Aumark C — современный легкий грузовик от Foton был разработан совместно с компанией Cummins.

Его усовершенствованная ходовая часть имеет большую грузоподъемность. Высокопроизводительный двигатель Cummins соответствует стандарту Euro IV. Салон седанного типа обеспечивает водителю комфортные условия, а усиленная кабина и надежная тормозная система – безопасность труда.

Aumark C был создан для стабильной работы в любых условиях и является ценным партнером вашего бизнеса.



Модель Aumark  BJ1089 NWB / BJ1089 LWB
Технические характеристики
Колесная формула 4х2
Тип кабины Цельнометаллическая, широкая, одинарная, 2-х дверная, откидывающаяся вперед
Количество мест 3
Габаритные характеристики
Габаритные размеры шасси (L x W x H), мм 6725×2030×2350 / 7410х2030х2350
Монтажная длина, мм 5045
Колесная база, мм 3800 / 4200
Колея (передняя/задняя), мм 1685/1615
Клиренс, мм 180
Весовые характеристики
Снаряженная масса шасси, кг 2980 / 3165
Полная масса, кг 7990
Грузоподъемность, кг 5010 / 4825
Нагрузка на переднюю ось, кг 3000
Нагрузка на задний мост, кг 6000
Характеристики силового агрегата
Двигатель Cummins ISF3.8s4R154
Экологический класс Евро-4
Тип двигателя Дизельный, 4-х тактный, турбонаддув с промежуточным охлаждением (интеркулер), система питания - common-rail
Мощность, л.с. 152
Крутящий момент, Н*м 491
Коробка переключения передач Механическая, 6-ступенчатая, полностью синхронизированная
Модель 651B
Количество передач 6
Эксплуатационные параметры
Расход топлива, л/100 км 14
Максимальная скорость, км/ч 110
Максимальный угол подъема, % 30
Шины LT7.50R16 / 215/75 R17.5
Объём топливного бака, л 120
Сервисная информация
Межсервисный интервал, (км) 20 000
Гарантия
По времени, (мес) 36
По пробегу, (км) 150 000

Преимущества BJ1089

Универсальный грузовик Foton Aumark BJ1089 отличается доступной ценой, качественными агрегатами, надежным двигателем, а также продуманной конструкцией.

  • Двигатель

    Foton Aumark BJ1089 оснащается двигателем Cummins серии ISF – это 3,8-литровый турбодизель мощностью 154 л. с. (500 Н∙м). Уже более 95 лет компания Cummins производит высококачественные, экономичные и эффективные двигатели. Сегодня этот бренд считается одним из лидеров отрасли. Мотор 3.8 ISF, собранный на совместном предприятии Foton-Cummins, готов встретить суровые российские зимы: подогрев масла и топлива гарантирует уверенный запуск при температуре до -40 °С.

  • Коробка передач

    Механическая 6-ступенчатая коробка передач (с коробкой отбора мощности для привода навесного оборудования) изготовлена компанией Wanliyang Transmission - одним из ведущих китайских производителей элементов трансмиссии. В коробке передач использованы материалы повышенной прочности. Зубья шестерен подвергаются тщательной шлифовке, чтобы максимально снизить уровень шума. За легкость переключения отвечают двухконусные синхронизаторы.

  • Штатная коробка отбора мощности

    Коробка отбора мощности, установленная на коробке переключения передач, необходима в случае заказа такой надстройки с гидросистемой, как крано-манипуляторная установка, эвакуатор, рефрижератор, самосвал и т. д.

  • Рама

    Толщина лонжерона рамы составляет 6 мм, это оптимальный показатель для обеспечения прочности и легкости. Места соединения поперечин и лонжеронов усилены дополнительными кронштейнами для добавочного запаса прочности. Рационально использовано пространство заднего свеса – здесь размещено запасное колесо и инструментальный ящик.

  • Расположение запасного колеса

    Запасное колесо находится ниже уровня рамы, что позволяет установить надстройку как можно ниже и таким образом снизить центр тяжести грузовика.

  • Тормозная система
    • Wabco – один из самых известных производителей компонентов для пневматических тормозных систем. Отличается высоким уровнем надежности. Двухконтурная система с двумя ресиверами – надежное решение для грузового автомобиля. Распространенность сервисных пунктов и точек продаж запчастей на территории РФ гарантирует простоту и доступность ремонта.
    • Задние тормозные механизмы барабанного типа лучше дисковых защищены от пыли и влаги, а также отличаются заметно большим ресурсом, особенно при эксплуатации на дорогах со значительным количеством абразивного материала (песок, грязь и т. п.).
  • Ретардер

    BJ1089 оснащается ретардером. Настоящему грузовику необходим горный тормоз, который бы обеспечивал безопасное торможение на затяжных спусках и снижал нагрузку на штатную тормозную систему.

  • Антиблокировочная система

    ABS предотвращает блокировку колес во время торможения, сокращает тормозной путь и увеличивает стабильность замедления при сложных дорожных условиях.

  • Подвеска

    Упругим элементом подвески BJ1089 выступают рессоры переменного сечения, которые обеспечивают большую грузоподъемность. При этом грузовик остается комфортным, а его поведение стабильным, даже когда автомобиль полностью загружен.

  • Стабилизатор поперечной устойчивости

    Стабилизаторы и амортизаторы на обеих осях предназначены для повышения безопасности движения за счет улучшения устойчивости, управляемости и маневренности автомобиля с грузом.

  • Повышение ресурса деталей

    Пальцы кронштейнов и серег рессор выполнены шприцуемыми, положительно влияют на повышение ресурса деталей. Шприцуемые крестовины и шлицевые соединения карданной передачи трансмиссии, а также карданной передачи рулевого вала увеличивают надежность и срок действия обслуживаемых элементов.

  • Оптимальное размещение блока управления двигателем

    Блок управления двигателем размещен внутри рамы сразу за поперечиной КПП (в районе топливного бака). От встречного потока воды и грязи закрыт поперечиной, от воды сверху – надстройкой. Размещение блока далеко от нагревающихся частей (двигатель, выхлопная система) позволяет избежать температурных колебаний, что положительно сказывается на надежности. Корпус установлен вертикально и крепится к раме через вибропоглощающие прокладки. Для большей надежности коннектор закрыт специальным влаго- и пылезащитным чехлом.

  • Защита проводки и пневматики

    Для прохода под рамой жгут проводки крепится к оригинальному металлическому кронштейну, что позволяет избежать провисания и перетирания. Шланг пневмосистемы заключен в защитную спиральную оплетку. Проход через раму осуществляется при помощи соединительного штуцера.

  • Топливный бак из алюминиевого сплава объемом 120 л

    Минимальный вес, не подвержен коррозии снаружи и изнутри – выше общая надежность топливной системы. Бак оборудован крышкой горловины с замком.

  • Кабина

    Уже в базовой комплектации можно купить Foton Aumark BJ1089 со спойлером на крыше, который улучшает аэродинамику (особенно если на машине установлена высокая надстройка), что снижает расход топлива.

  • Продуманная система обзорности

    Автомобиль оборудован широкоугольными зеркалами с большим диапазоном регулировок и электрообогревом. Для улучшения обзора задней полусферы по зеркалам на брызговиках передних колес установлены специальные накладки — в дождливую погоду такое решение уменьшает водяной шлейф. Форсунки омывателя стекла выведены на стеклоочистители. Это решение позволяет лучше очищать лобовое стекло, экономить омывающую жидкость и снижает утомляемость водителя.

  • Место водителя

    В кабине BJ1089 будет удобно и комфортно водителю любого роста и комплекции. Широкий диапазон регулировки кресла и рулевого колеса (положение рулевой колонки настраивается по наклону и вылету) позволяет выбрать оптимальное положение за рулем.

  • Увеличенный межсервисный интервал до 20 000 км

    По сравнению с модельным рядом «Евро-3».